所在的位置: 新闻列表 > 详细页

2019年第二届“两湖推拿论坛”暨“MTT康复技术在推拿临床中的应用”高级研修班

作者:luoxi 日期:2019/8/13 17:08:30

经过积极筹备,精心组织,由湖南省中医药和中西医结合学会推拿专业委员会、湖北省中医药学会推拿康复专业委员会联合主办的第二届“两湖推拿论坛”暨“MTT康复技术在推拿临床中的应用”高级研修班,于2019年8月2日-4日,在湖南省岳阳市阿波罗御庭酒店盛大开幕!

开幕式由湖南省中医药和中西医结合学会推拿专业委员会主任委员李江山主持,中国中医科学院首席研究员,国家973项目首席科学家朱兵、上海中医药大学针灸推拿学院院长房敏、复旦大学特聘教授,脑科学研究院副院长张玉秋、湖北省中医药学会秘书长胡永年、湖南省中医药和中西医结合学会秘书长陈斌、AG取款|官方网站推拿专业委员会终身名誉会长陈士杏、湖北省中医药学会推拿专业委员会主任委员赵焰出席本次开幕式。来自湖北湖南两省及周边省份的各地推拿专业专家、学者和来宾等一并出席了开幕式。

大会进行了为期两天的学术交流,到会正式代表288人,现场到会350余人,得到了两湖乃至全国推拿业界人士和单位的大力支持。本次大会收到推拿学术论文37篇,学术气氛浓厚。

大会期间,朱兵、房敏、张玉秋三位教授分别围绕“推拿防治疼痛性疾病”为主题进行了深入的讲座,并有24位来自湖北湖南的专家分别在主会场和小儿推拿分会场开展学术交流讲座,受到与会代表的一致好评。此次大会学术气氛浓厚,代表们对本次大会的交流给予了高度评价,达到了预期目的。

2019年8月2日晚20:00湖北省中医药学会推拿康复专业委员会、湖南省中医药和中西医结合学会湖南省推拿专业委员会分别举行了全体委员会议与常务委员会议。讨论专委会近期工作小结、增补委员及2020年专委会学术活动计划等内容。

2019年8月4日11:30举行闭幕式。湖北湖南两位推拿专委会主任委员主持并作大会总结,并提出2020年第三届两湖推拿论坛活动的计划,大会胜利闭幕。参会的各位专家和代表一致认为此次大会开得圆满成功,学术气氛浓厚,不仅促进了学术的交流,更加强了湖北湖南推拿界相互之间的联系,受益匪浅。

?

(推拿专业委员会 供稿)