所在的位置: 新闻列表 > 详细页

湖南省动脉血气分析操作技术标准化培训成功举办

作者:luoxi 日期:2019/5/28 15:23:09

为提高重症护理人员的技能水平,规范重症护理技能操作,加强重症专业技能的质量与内涵建设,积极响应2019 年中华护理学会举办 “夯基础·重质量-重症技能”比赛的号召,2019年5月24至25日在长沙市举办“湖南省动脉血气分析操作技术标准化培训”。

本次培训由我会重症医学专业委员会主办、湖南省人民医院重症医学科承办,有来自全省28家兄弟单位的亚专科监护室、重症医学科、急诊科的51位护理选手参加了本次培训,他们齐聚一堂,从动脉血气分析的结果判读、质量控制,到临床操作实践标准的解读与实操训练,最终进行理论与操作考核,考评合格者予颁发“动脉血气分析操作技术标准化培训”证书。同时,通过本次培训,将选拔出最优秀的选手代表湖南地区参加全国的“重症技能比赛”。

为确保本次培训的顺利进行,护理部石泽亚主任、重症医学科周煦主任高度重视,带领科内会务组成员对此次培训的各个细节均做好了统一部署安排工作。

前来参加培训的学员们认真受教、勤奋务实,最终都收获满满,其中,湖南省人民医院的6号选手胡琴凭借优秀的理论及操作成绩获得了本次比赛的一等奖,来自郴州市第一人民医院的38号选手曹雪莉及来自湘潭市中心医院的35号选手何霜霜获得了二等奖,还有来自湖南省脑科医院的30号选手姜鹏、26号选手吴美丽及来自湘潭市中心医院的9号选手王雨晴获得了三等奖。培训圆满结束后,学员们不但提高了他们自身的操作技能水平,也使该项护理操作得以规范和推广,为加强各自医院重症专业技能的质量与内涵建设做出了贡献。

(重症医学专业委员会、省人民医院重症医学科??供稿)